вторник, 11 августа 2009 г.

Чему можно поучиться у

На конкурс "Чему можно поучиться у" августа от Умки


Я  как обычно сидела в парке. Как хорошо, что парк у нас рядом с домом. Здесь круглый год можно наблюдать, как он меняется. Вот, весна… Весной он как юная девица, девственно голый и чистый, но чуть солнце пригреет и он расцветает зеленым убранством местами в белый цветочек, так цветут яблони. Летом, уж совсем жарко, и парк как барыня госпожа, которая собирает вокруг себя друзей и угощает всякими вкусностями. А осенью, парк похож на женщину в самом своем расцвете сил, она мудра и опытна, она еще красивее. Рыжина ей к лицу и она многое знает… И вот зима… ёё волосы белее белого, гостей уже не так много в ее доме, да и она если честно, устала от этого шумного веселья. Хочется тишины и раздумья… А потом… снова Весна….

Почему я люблю ходить именно в парк? Не знаю, он имеет притягательную силу. Вот так сидишь на скамейке и рядом, напротив садится пожилая пара. Седовласый дедушка и бабушка с букетом полевых цветов. Я стараюсь не смотреть, а глаза все равно цепляются за эту пару. Он бережно держит ее за локоть, а она нежно улыбается ему. О чем-то беседуют, глядя друг другу в глаза и даже не верится, что их любовь живет уже десятки лет… а ведь живет…

Маленький малыш, топоча ножками, деловито размахивает ручками и движется по аллейке вперед, куда там маме – не угнаться. А он, охваченный азартом, что у него так ловко получается топать, что и мама не догонит, хихикает, аж повизгивает от удовольствия. И не вольно и сам начинаешь, улыбаться. Сколько же надо для счастья или как минимум для хорошего настроения? Посмотрите на детей.

Ко мне подсаживается парень с цветами, он достает телефон и звонит куда-то. «Алло.. мам.. это я. Соскучился, как ты? Хочу зайти… Пирожки напекла? Здорово, я скоро буду». 

Мне становится очень приятно, за молодого человека, за его маму, ведь и вправду, так  здорово, когда дети заботятся о родителях, внимание очень важно…

Я поднялась со скамьи и решила пройтись, было удивительно легко на душе.   Казалось, что за эти полчаса, я многое узнала. Узнала, что любовь все же существует и неважно, сколько тебе лет. Посмотрев на малыша, я научилась, что  радоваться следует многому, пусть это будет пустяк, да так, по-детски… Главное не растерять этот свет, который есть внутри каждого из нас. Ну, а парень, напомнил простую истину, не забывать о родителях.  

Поднялся ветер, он совсем растрепал волосы, и захотелось зажмуриться, распахнуть руки и взлететь. Шш-ш-ш-ш-ш шелестят листья деревьев. Они то, точно знают, что научиться можно многому, главное, как смотреть на мир. Ты можешь смотреть, но видеть разное. Кто-то сидит и видит кучу мусора, бычок под ногой или малыша, который бежит и кричит, а тебя это ужасно начинает раздражать, что хочется сказать «Да, успокойте своего отпрыска, посидеть спокойно нельзя!»… И мир, кажется адом. А кто то, будет смотреть на многое по другому, главное, что бы внутри у тебя был рай, а ты сам, где то между адом и раем….  



 

Мои секреты Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop