вторник, 8 июня 2010 г.

Льняное масло для похудения - применение


Льняное масло для похудения


Льняное масло считается чуть ли не фаворитом среди всех масел по полезности и насыщенности витаминами, омега кислотами. Судите сами, по содержанию ненасыщенных жирных кислот, льняное масло превосходит рыбий жир!

Можно говорить много о его полезных свойствах, но на женском блоге "мои секреты" хочется поговорить о льняном масле для похудения. Все очень просто, добавлять льняное масло можно в любые блюда, в салаты, винегреты, в творог и т.д. Важно помнить, что льняное масло не следует подвергать термообработке, а добавлять в уже в готовые блюда. Хранить масло лучше в холодильнике. При покупке льняного масла обратите внимание на срок годности ( не больше 1 года) и на тару (должна быть бутылка из темного стекла, масло не любит свет). Льняное масло в "отрытом" виде хранится всего лишь месяц, для регулярного применения этого, кстати, достаточно. Кроме того, следите, что бы льняное масло было плотно закрыто, при соприкосновении с воздухом оно окисляется. Если на дне есть не большой осадок - ничего страшного, это допустимо.

О вкусе - льняное масло имеет травяной, порой с привкусом ореха вкус. Иногда может появляться немного (!) горчинки послевкусия, но оно почти не заметно. Обычно производители выпускают льняное масло осенью, так что если хотите закупиться свежей партией масла ищите его лучше в осенний период (октябрь).

Кроме того семена льна для похудения так же можно принимать. Лучше смешать их с творогом и оставить на некоторое время, что бы оболочка семян размягчилась. Когда принимаете семена льна выпивайте достаточно жидкости, так как они имеют свойство разбухать в желудке.
 

Мои секреты Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop