среда, 25 июня 2008 г.

Рецепты косметических средств


Еще с давних времен дошли до нас рецепты косметических средств, которые готовили и применяли красавицы тех времен. Наверно каждый из нас да готовил маску в домашних условиях. Почему же самодельная косметика не пользуется такой популярностью? Давайте разберем очевидные плюсы и минусы косметики приготовленной в домашних условиях.
Несомненным плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении косметического средства. Ингредиенты натуральные и без консервантов и красителей.
Минусы самодельной косметики : маленький срок хранения, не всегда красивый цвет консистенции крема, а бывает, что и запах не такой ароматный как у покупной косметики.
Часто минусы самодельных косметических препаратов нас толкают не пройти мимо прилавка с косметикой и побаловать себя очередной покупкой. Но если у вас есть терпение и азарт готовить косметические средства дома, то я думаю, вы оцените качество самодельной косметики уже сразу после приготовления. Я всегда вспоминаю женщину, которая в свои 40 с лишним лет прекрасно выглядела, на мой вопрос поделиться секретом столь прекрасным состоянием кожи, она ответила, что все дело в ее соседке косметологе, именно она готовит для нее крема собственного приготовления.
Хранение самодельной косметики:
Имейте ввиду, что косметические средства нужно хранить в холодильнике, а скоропортящиеся ингредиенты входящие в состав средства нужно использовать в течении нескольких дней. Поэтому старайтесь смеси изготавливать в небольших количествах, готовое средство перекладывается в стерильную банку или бутылку и обязательно делается надпись о дате изготовления и при желании об основных составляющих средства. Что бы защитить крем от взаимодействия воздуха, вырезается кружок из кальки или пергаментной бумаги и горлышко банки прикрывается кружком . Закрывать крем нужно простерилизованной крышкой. Немногие знают, что крем нужно доставать из банки простерелизованной лопаточкой.
Природные косметические консерванты позволяют крему продлить срок годности, из самых распространенных можно выделить: ментоловое и лавандовое эфирное масло.
Перед изготовлением косметических средств, обязательно хорошо вымойте руки с мылом.
Рецепты:
Витаминный крем – зимний.
Для любого типа кожи.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л.
Ретинол ацетат - витамин А в масле (для сухой кожи) – 10 капель
Камфорный спирт – 1ст.л.
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть с оливковым маслом, добавить желток и мед. Взависимости от типа кожи добавить сок лимона или витамин А. Камфорный спирт вводиться по каплям. Полученную смесь хранить в холодильнике.

Ромашковый крем.
Подходит для всех типов кожи.
Ингредиенты:
Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды.
Мед - 2 ч.л.
Глицерин - 1ч.л.
Сливочное масло- 50 гр.
Растительное масло - 2-3 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Камфорный спирт – 30 мл.
Приготовление:
Добавьте в настой ромашки 1ч.л. глицерина и 2 ч.л. меда и осторожно перемешайте ингредиенты.
Накройте крышкой и дайте настояться около часа, потом процедите через сито или марлю смесь.
Поставьте на водяную баню кастрюльку с сливочным маслом, добавьте растительное масло и помешивая дождитесь пока сливочное масло растопиться. Затем снимите с плиты и добавьте в смесь яичные желтки, перемешайте ингредиенты и постепенно введите раствор ромашки, глицерина и меда. Добавьте камфорного спирта и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Теперь можно переложить крем в стерильную стеклянную баночку. Крем хранится в холодильнике не более 2-ух недель.
Ромашковое масло.
Для сухой кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
сухих соцветий ромашки -3 ст.л.
оливковое масло – 200 гр
Приготовление:
Цветки ромашки залейте оливковым маслом, накройте крышкой, поставьте в темное место и дайте настояться сорок дней. Отлейте небольшое количество масла в стерильный пузырек и используйте в качестве протираний сухой кожи. Приготовленное масло отлично сохраняет свойства в течении нескольких лет.
Лосьон из винограда (арбуза и дыни).
Увлажняющий для всех типов кожи.
Ингредиенты:
Сок винограда – 400 мл.
Мед -1-2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Водка – 1 ст.
Для приготовления сока возьмите мякоть винограда и разомните, дайте отстояться 2 часа, отцедите сок. Сок влейте в емкость, смешайте с медом, добавьте соль. Смесь процедите и влейте водку.
Способ применения: Смочить чистую ватку в лосьоне и смазать очищенную кожу лица. Оставить не вытирая на 1-2 часа.
Хранение: 1 год
Вместо винограда можно использовать сок арбуза ( увлажняет и тонизирует кожу лица) или дыни (для сухой кожи).
Лосьон «Франция»
Для кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
Свежие сливки -1 ст.
Яйцо взбитое – 1 шт
Водка – 100 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Глицерин – 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вылить в стерилизованную бутылку. Такой лосьон может храниться 6 мес.


Крем с маслом какао для лица и шеи.
Питательный для любого типа кожи
Масло какао - 20 г
Пчелиный воск - 10 г
Вазелин - 10 г
Персиковое (оливковое .масл¬о) -20 г
Розовая или мятная вода- 20 г
Приготовление:
А водяной бане растопить пчелиный воск, добавить кусочек масло какао, когда ингредиенты полностью растворяться и образуют однородную смесь добавить остальные ингредиенты. Тщательно помешать лопаткой. Переложить в стерилизованную стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.

http://moysecret.blogspot.com/

 

Мои секреты Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop