пятница, 13 февраля 2009 г.

Биоритмы красоты

С 5.00 до 7.00

В это время железы внутренней секреции начинают вырабатывать гормоны, активирующие защитные функции. Деление клеток замедляется, ослабевает поглощающая способность. Потому не следует наносить утром питательную маску или активный крем. Кожа, настроенная на защиту от внешних влияний, не даст компонентам крема проникнуть в глубокие слои эпителия. А вот контрастный душ в 6 утра обеспечит тебе свежую и румяную кожу на весь день.

с 7.00 до 8.00

Усиливается кровообращение в подкожных сосудах. В это время повышается вероятность аллергических реакций, и проявляются они намного сильнее, чем вечером. Не следует экспериментировать с новыми косметическими средствами. Лучше увлажнить лицо термальной водой или протереть кожу льдом.

с 8.00 до 10.00

Сосуды начинают сужаться. Давление крови в них повышается, а стенки становятся чувствительными как к внешним, так и к внутренним влияниям. В этот период важно не курить и не употреблять алкоголя. Прими во внимание – сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу быстрее, чем сигарета в любое другое время суток. Также в это время противопоказаны сауна или баня. А вот вероятность аллергии постепенно снижается – можешь смело наносить макияж.

с 10.00 до 12.00

Самое время припудрить носик! В полдень активизируется деятельность сальных желез, кожа начинает блестеть. Тем, у кого жирная кожа, необходимо снять блеск. Главный помощник в этом – рассыпчатая или компактная пудра. Здесь главное – правильно подобрать тон. Кстати, если у тебя смугловатая кожа, хорошо подумай, прежде чем ее осветлить: на бледном лице блеск будет намного заметнее.

с 13.00 до 15.00

Кровяное давление понижается, кожа устает, ее тонус ослабевает, а морщины становятся заметнее. В это время она выглядит не очень привлекательной, а лицо – утомленным. Проблему можно решить прогулкой на свежем воздухе или часовым сном. Если тебе такой отдых недоступен – посиди, расслабившись, помечтай или подумай о чем-то приятном.

с 15.00 до 17.00

Клетки кожи замедляют свою деятельность, становятся практически невосприимчивыми к косметическим средствам. Эффективность крема, нанесенного на кожу в это время, снижается почти на 70%. У активных веществ почти нет шансов «достучаться» до клеток твоей кожи. Поэтому лучше не делай маску и не планируй визит к косметологу.

с 17.00 до 20.00

После дневных стрессов твоя кожа готовится к возобновлению. Это самое благоприятное время для ухода за ней. Очистка, маска, пилинг, лифтинг – все косметические процедуры дадут прекрасный эффект. Воспользуйся питательным кремом.

с 20.00 до 22.00

Организм настраивается на выбросы токсичных веществ, которые накопились за день. Потому хороший эффект будут иметь баня или сауна. А сами процедуры расслабят и подготовят организм ко сну. После бани обязательно увлажняй кожу кремом или молочком.

с 22.00 до 0:00

Хронобиологи заверяют: вся еда, употребленная после 22.00, обязательно отразится на коже лица.
Вследствие этого ухудшится ее цвет и появляется сыпь. В эти часы организм почти перестает вырабатывать ферменты пищеварения, уменьшается тонус кишечника. В результате еда не переваривается, а расщепляется, отравляя организм токсинами. Кстати, чтобы нейтрализовать эти токсины, выпей перед сном стакан теплого молока или отвар из трав.

00 до 5.00

В начале ночи происходит активное деление и возобновление клеток эпидермиса. Твоя кожа прекрасно усвоит биологически активные увлажнительные и питательные вещества, которые входят в состав косметических препаратов.

http://sovet.bigmir.net/
 

Мои секреты Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop