суббота, 20 февраля 2010 г.

Яичные маски для волос


Яичные маски для волос

Украшение женщины это ее волосы, и чтобы они всегда имели здоровый и ухоженный вид за ними необходимо ухаживать. Нам известно, что под влиянием окружающей среды, сушки феном наши волосы постепенно утрачивают былую красоту, становятся сухими, тусклыми и ломкими. Чтобы этого не случилось нужно время от времени укреплять свои волосы с помощью масок.

Сохранить красоту волос вам помогут - яйца. Да-да, ведь в яйцах содержится много витаминов группы B, D, которые так необходимы нашему организму и волосам, а также масса других полезных свойств яиц. А в яичной скорлупе находиться много кальция, который также укрепляет структуру волос.

Яичная маска от перхоти

Сок половинки лимона
2 желтка
2-3 капли касторового масла

Все ингредиенты смешать, нанести на кожу и волосы, немного помассажировать и оставить на 40 минут. Смывать маску рекомендуется прохладной водой.

Маска яичная для жирных волос

1 яйцо
50 гр. коньяка
1 десертная ложка репейного масла
1 десертная ложка лимонного сока
10 гр. дрожжей

Все ингредиенты тщательно перемешать, получившейся массой намазать волосы, надеть на голову шапочку для душа или просто полиэтиленовый пакет и обмотать полотенцем. По истечению 20 минут смыть маску.

Питательная маска из перепелиных яиц

3 перепелиных яйца
17гр касторового масла
17гр холосаса (настойка из плодов шиповника)
4 капли эфирного масла
4 капли масла розмарина

Все перемешать и наносить на чуть влажные волосы, укутать голову целлофаном и махровым полотенцем. Оставить маску на 30 минут, затем смыть.

Если вы увлекаетесь плаванием в бассейне, то должны знать, что хлорированная вода наносит серьезный вред вашим волосам. Чтобы защитить волосы полезно делать маску из яичной скорлупы несколько раз в неделю. Она не только защитит ваши волосы от воздействия воды, но и укрепит их структуру.

Маска из яичной скорлупы
1 яйцо
1яичная скорлупа
28гр масла оливкового
¼ свежего очищенного огурца.

Очищенный огурец измельчить. Скорлупу разотрите в порошок и добавьте к огурцу. В эту смесь вбейте яйцо и все хорошенько разотрите. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на 15-20 минут. Потом промойте голову теплой водой с шампунем и с бальзамом. Применяйте эту маску 1 раз в месяц.

Маска яично-спиртовая для жирных и нормальных волос

1 желток
1 ч. ложка спирта или водки
1 ложка воды

Все смешать, намазать этой смесью волосы и держать 15 минут. Затем ополоснуть волосы теплой или прохладной водой.

Яичная маска для ослабленных и поврежденных волос

3 яичных желтка
6 ст. ложек зерен пшеницы
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки не очень жирной сметаны
Рюмку коньяка.

Все ингредиенты смешать и нанести массу на чистые, чуть влажные волосы. Маску держать 30 минут, потом смыть теплой, а затем горячей водой.

И что самое главное, продукты необходимые для яичных масок для волос практически всегда «под рукой».
 

Мои секреты Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop