суббота, 20 февраля 2010 г.

Магическая сила ванн для тела


Магическая сила ванн для тела

Есть что-то божественно приятное в том, чтобы понежиться в ванне. Ну а что может быть лучше того, чтобы совместить приятное с полезным? Различные ванны для тела благотворно воздействуют на психику и здоровье человека: помогают снять стресс и расслабиться, подарить телу нежный аромат, прогнать дурные мысли и зарядиться положительной энергией, сделать кожу более эластичной, мягкой и даже похудеть.

Расслабляющая ванна для тела

Залейте кипятком 10-12 лавровых листов. Закройте емкость крышкой и оставьте завариваться в течение получаса. Отвар из лаврового листа добавьте в горячую ванну. После 10 минут принятия такой ванны выпейте стакан теплого молока с медом или ромашкового чая с лимоном.

Ванны для похудения

Домашние ванны для похудения более всего известны благодаря скипидарным ваннам, которые делают с помощью специальной эмульсии, приобретаемой в аптеке. Но есть и другие ванны красоты, благотворно воздействующие на кожу и улучшающие фигуру, например липовая ванна, ванна с морской солью, ванна из отрубей.

Перед принятием ванны для похудения постойте под душем, хорошо распарьте кожу, можете воспользоваться пилинговыми средствами.

Липа издавна считается отличным потогонным средством. Стакан липового сбора необходимо заварить в 4-5 литрах воды. Закипевший отвар должен настояться в течение 15 минут, затем его следует процедить и добавить в теплую ванну.

Ванна с морской солью разглаживает и тонизирует кожу, ускоряет обмен веществ. В горячую воду добавьте 2-3 капли эфирного масла розмарина, а затем растворите в ванне 500 грамм морской соли.

Подтянуть и разгладить кожу, скорректировав контуры фигуры, поможет ванна из отрубей. В двух литрах молока заварите 1 кг отрубей, растворите в горячем молоке с отрубями 1 столовую ложку меда. Полученную смесь добавьте в теплую ванну.

Перечисленные ванны для похудения принимают в течение 10-15 минут.

Ванна от «дурных мыслей»

Такую ванну часто рекомендуют люди, увлеченные эзотерикой. Подойдет она тем, кто чувствует психологическую усталость, испытывает раздражение или злость. Наполните ванну теплой водой, добавьте несколько капель эфирного масла сосны или гвоздики. Сильные запахи этих растений помогают восстановить энергию, обрести бодрость, вернуть радость и любовь к жизни. Расположитесь в ванне так, чтобы вода почти закрывала ваши плечи, закройте глаза, дышите глубоко и медленно, вдыхайте через нос и выдыхайте ртом. Мысленно представьте, как в воде растворяется весь негатив, с которым вам пришлось столкнуться за последнее время, отпустите тревожные мысли, представьте, что и они как сахар растворяются в теплой воде. Через 15 минут спустите воду и ополоснитесь под прохладным душем.

Конечно же, не все представительницы прекрасного пола являются любительницами принятия ванн. Различные социологические опросы и психологические тесты утверждают, что пену для ванн предпочитают особы нежные и романтичные; шипучие «бомбочки» – оригинальные девушки, стремящиеся всегда быть в центре внимания, увлеченные искусством и творчеством; руководствующиеся в выборе средств для ванн сильными ароматами – это женщины стильные и следящие за модой. А вот те, кому в тягость 10-15 минут отдыха в спокойной воде, являются натурами очень решительными, целеустремленными и динамичными, они амбициозны, хорошо организованы и всегда в движении. Однако, даже если это действительно так и вы одна из «деловых женщин», не стоит считать, что ванны вам не нужны или не пойдут на пользу, вам тоже необходим отдых, расслабление и «короткие перерывы», которые вы можете посвятить себе любимой для того, чтобы стать привлекательнее и улучшить свое самочувствие. Выделите для принятия ванн 1-2 вечера в неделю в качестве эксперимента, ну а утром и в другие дни принимайте бодрящий контрастный душ, который сделает вас еще энергичнее и прибавит оптимизма.

 

Мои секреты Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop